Waldmorgen Herbst ( Kiga bis 3.Klasse)

Herbst-PU-Waldmorgen vom 17. Oktober 18

Was so ein Waldmorgen mit altersdurchmischten Klassen alles zu bieten hat ist unglaublich! Den Wald als grosses Schulzimmer zu geniessen, welches zu  mehr als 100% den ganzen Lehrplan abdeckt, ist ein kostenloses, grossartiges Geschenk. Die friedliche Stimmung, Begeisterung, Motivation und Kreativität der Kinder ist vom ersten Moment an spürbar. Schlechtes Wetter gibt es auch nicht, nur schlechte Kleidung!

So zogen wir auch an diesem ersten PU-Waldmorgen nach einer kurzen Begrüssung und der Einteilung in die Tiergruppen HASE, FUCHS, REH los in Richtung Waldsofa.

Den Herbstwald erleben mit einer Geschichte, in den Genuss des Waldtrampo-lins kommen, Gruppenbildern legen, schaukeln, Seilbrücke laufen, Versteckis spielen und eine eigene freie Tätigkeit wählen, gehörten an diesem Morgen zu unseren Erlebnissen. Dabei darf das Feuer machen und «brötle» natürlich nicht vergessen werden !

Wir freuen uns bereits auf den nächsten PU-Waldmorgen im Winter. Darauf werden noch ein Frühlings- und Sommerwaldmorgen folgen, an welchen je-weils der Kindergarten und die 1.-3. Primar teilnehmen werden.