Coole Schule - Konzert in Remigen

Rüfenacher Kinder besuchten Konzert in Remigen

Die kanadische Sängerin Andie Duquette besuchte während ihrer zweiwöchigen Tournee durch die Schweiz auch die Primarschule Remigen und begeisterte mit Gesang in Englisch und Französisch und einer coolen Schulstunde auf Englisch.

Wie die Schweizer Schulkinder ist auch Andie Duquette in einem mehrsprachigen Land aufgewachsen: In Kanada. Die Lieder, die sie auf ihrer Tournee durch Schweizer Schulen sang, waren darum auch in zwei Sprachen: Englisch und Französisch. Beides Sprachen, die heute bereits an der Primarschule gelernt werden. Doch Sängerin Andie Duquette hatte noch eine dritte wichtige Botschaft: „Glaubt an euch! Auch wenn die Schule manchmal hart ist. Es können immer wieder grossartige Dinge geschehen.“ Magriet Nachtegaal, Englisch- und Französischlehrerin hatte die Sängerin Andie Duqeuette im Rahmen der Tournee „Cool Schule“ nach Remigen eingeladen. Die Remiger und Rüfenacher Kinder waren begeistert: „Das Konzert von Andie Duquette gefiel mir sehr gut. Ihre Stimme ist sehr schön. Ich war richtig traurig, als wir wieder nach Hause gehen mussten. Ich hoffe, dass wir wieder solch ein Konzert besuchen dürfen“, berichtete die 4. Klässlerin Kalina aus Rüfenach. Ihre Klassenkameradin Bianca fand es weiter interessant einen Einblick ins Leben der Sängerin zu erhalten. Andie Duqette hatte ihre Sängerinnenkarriere bereits sehr früh begonnen.

Auch Leo begeisterte

Nicht nur die Sängerin und ihr Mann Brian begeisterten die Kindern, sondern auch ihr kleines Hündchen Leo. Nur auf eines mussten die Kinder noch warten: Auf das Ergebnis des Wettbewerbs. Bei der Tournee gab es nämlich einen Sprachkurs in England zu gewinnen. Der Preis wird von der Sprachschule „Boa Lingua“ gesponsert.

Sprachreise zu gewinnen

Die Konzerttournee „Coole Schule“ wird seit mehreren Jahren, immer wieder mit anderen Sängerinnen und Sängern, vom Verein IOGT (Verein für Alkohol und Drogenprävention) und von der Sprachschule Boa Lingua als Hauptsponsor organisiert und unterstützt. Auch Sprachlehrerin Magriet Nachtegaal war mit der Veranstaltung sehr zufrieden. Die Tournee „Coole Schule“ war schon bald ausgebucht. Dank der raschen Anmeldung konnte Magriet Nachtegaal einen Auftritt in Remigen sichern.

Fotos: Magriet Nachtegaal, Text: Cornelia Thürlemann