Waldmorgen Sommer Kiga und Unterstufe

PU-Sommerwaldmorgen vom 19. Juni 19

Bei herrlichem Sommerwetter genossen wir vom KG mit der 1.-3. Primar unseren letzten gemeinsamen Waldmorgen in diesem Schuljahr! Nebst Lieder singen, Feuer machen und «brötle», werken und spielen, sich in eine freigewählte Tätigkeit zu vertiefen, hatten die drei Tiergruppen HASE, FUCHS und REH die Aufgabe, gemeinsam einen Webrahmen herzustellen und mit Waldmaterial zu schmücken. Diese Aufgabe forderte die Kinder zu einem Ideenaustausch und gemeinsamen «Schaffen» heraus. Das Ergebnis liess sich sehen! Ausser Schnur und Schere bot der Wald uns alles nötige Material an!  Beim Rundgang der Ausstellung bewunderten wir gegenseitig die entstandenen Kunstwerke! Die Kinder erzählten sich von ihrer Vorgehensweise und den Schwierigkeiten, welche sie zu meistern hatten. Toll gemacht! Wunderschön!